домой 24 февраля 14:48

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Республике Ингушетия состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений27 июня

24 июня 2014 года под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия А. Оздоева прошло заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В нем приняли участие представители Правительства Республики Ингушетия, объединений профсоюзов и работодателей республики.

Главной темой обсуждения стал вопрос «О Соглашении между Правительством Республики Ингушетия, Объединением организаций профсоюзов Республики Ингушетия и Объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» на 2014-2016 годы». В ходе рассмотрения представленного проекта соглашения были высказаны предложения и замечания сторон, с учетом которых соглашение будет подготовлено к подписанию в недельный срок.

С докладом со стороны Правительства Республики Ингушетия по вопросу рассмотрения заявки работодателей о потребности в рабочей силе для замещения в предстоящем году вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками выступил министр труда, занятости и социального развития региона Б. Маршани.

Минтрудом Ингушетии, как уполномоченным оргаом, проведена работа по информированию работодателей и предварительному рассмотрению заявок на привлечение иностранной рабочей силы. Многие заявки Минтрудом Ингушетии были отклонены из-за возможности привлечения безработных граждан, состоящих на учете в службе занятости населения республики.

Для обсуждения было представлено 6 заявок на привлечение 168 иностранных работников по специальностям мозаичник, столяр, овощевод и инженерно-техническим специальностям.

В ходе обсуждения данного вопроса руководителем Объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Ингушетия» (регионального отделения РСПП) М.Х. Бузуртановым было высказано мнение о необходимости сокращения количества привлекаемых иностранных граждан, особенно в тех случаях, когда к выполнению работ могут быть привлечены безработные граждане республики.

Вместе с тем Минтруду Ингушетии было рекомендовано представить дополнительно сведения о работодателях, подавших заявки на привлечение иностранной рабочей силы, а также информацию Государственной инспекции труда о предприятиях, с указанием видов выполняемых ими работ и условиях труда и Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия о социально-бытовых условиях, предоставляемых работникам.

По вопросу проведения летней оздоровительной кампании детей и подростков Минтруд Ингушетии доложил о принимаемых мерах и обозначил проблемы, которые необходимо решать совместными усилиями сторон. В частности, для отправки на отдых в Республику Крым 300 детей представителями стороны работодателей будет оказана финансовая поддержка.

Пресс-служба СПП РИ

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100